Dieses leckere Rezept habe ich beim Surfen bei Prostmahlzeit gefunden. Die Anmerkungen im Rezept sind auch von ihr.
Es ist mein erstes Ottolenghi-Rezept, aber sicher nicht das letzte. Sehr einfache Zubereitung und ein sehr leckeres Ergebnis.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linguine mit Zitrone und Walnüssen |
Kategorien: | Nudeln, Nüsse, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
60 | Gramm | Walnüsse, grob gehackt | |
30 | Gramm | Butter | |
10 | Gramm | Salbeiblätter – das ist ein mittelgroßer Stängel, | |
— davon die Blätter fein gehackt, bei großen | |||
— Blättern die Mittelrippe entfernt, weil die | |||
— ist hart | |||
1 | Bio-Zitrone, davon Schale und Saft | ||
3 | Essl. | Schlagobers | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
300 | Gramm | Tagliolini (ich: Linguine) | |
50 | Gramm | Parmesan, gehobelt | |
15 | Gramm | Petersilie, gehackt (das ist ca. ein halber Bund) |
Quelle
Blog Prostmahlzeit, dd 02.01.2014 | |
Original von Ottolenghi |
Erfasst *RK* 03.01.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Backofen auf 140°. Walnüsse auf einem Backblech ausbreiten und ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Nudelwasser zustellen und die Nudeln kochen. Währenddessen die Sauce zubereiten. Vom Nudelwasser 2 Schöpfer aufheben.
Eine Bratpfanne erhitzen und die Butter hinzufügen. Eine Minute brutzeln lassen, den Salbei dazugeben und zwei Minuten braten, bis die Butter braun wird, sich also in Nussbutter verwandelt. Zitronenschale, Schlagobers, einen halben Teelöffel Salz und reichlich schwarzem Pfeffer dazugeben, kurz aufkochen lassen, damit die Sauce ein wenig eindickt. Aber bloß nicht zu lange, sonst gerinnt die Sauce. Die Pfanne aus diesem Grund auch von der heißen Platte nehmen. Wenn die Nudeln fertig sind, das Kochwasser zur Sauce geben und alles ein wenig einreduzieren. Nüsse, Nudeln, Parmesan, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, alles gut vermengen. Servieren.
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