Weiter geht es mit den heißgeliebten Suppen. Bisher versuche ich wieder saisonale Zutaten zu verwenden, aber nach genug Wintergemüse könnte der Vorsatz ins Wanken geraten.
Heute gibt es eine Minestrone, die im Originalrezept mit Express-Reis serviert wird, aber wir haben es da eher mit Nudeln. Das TK-Suppengemüse habe ich durch angedünstetem, frischen Suppengemüse ersetzt. (die Änderungen sind unten im Rezept enthalten).
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Minestrone mit (Reis)Orecchette |
Kategorien: | Suppe, Hülsenfrüchte, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
700 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | klein. | Zwiebel | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Knoblauchzehe | ||
300 | Gramm | TK-Suppengemüse (Katja: frisches Suppengemüse) | |
125 | Gramm | Weiße Bohnen (Dose) | |
4 | klein. | Strauchtomaten | |
125 | Gramm | Express-Reis (½ Beutel)(Katja: Orecchette) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Essl. | Basilikum-Pesto (Fertigprodukt) |
Quelle
abgewandelt nach: | |
Martina Kittler | |
20 Minuten sind genug – vegetarisch; GUAsia-T | |
ISBN 978-3-8338-3989-4 |
Erfasst *RK* 27.04.2015 von | |
M.T. |
Zubereitung
1. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. (Katja: Suppengemüse waschen, Karotten und Sellerie fein würfeln, Lauch in halbe Ringe schneiden). Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. (Suppengemüse hinzugeben) Mit der heißen Brühe aufgießen, (das TK- Gemüse dazugeben) die Orecchette dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
2. Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abgießen, unter kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln.
3. Bohnen und Tomaten (mit dem Reis) in die Suppe rühren und 2 Min. leise kochen lassen. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefe Teller füllen und mit dem Pesto servieren.
=====