Ich hatte mal wieder Lust auf Fleisch aus dem Slowcooker. Da es gerade Lammgulasch im Angebot gab, bot sich das Lammragout mit Kichererbsen aus dem Crocky-Blog an.
Und was soll ich sagen, es war super lecker. Ich hatte noch nie (Trocken)Obst zusammen mit Fleisch zubereitet, aber das Süße mit dem Würzigen hat sehr gut geschmeckt. Das gibt es wieder.
Bei uns gab es als Beilage Reis.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lammragout mit Kichererbsen |
Kategorien: | Crockpot, Slowcooker, Lamm, Kichererbsen |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, in Würfeln | ||
2 | Stangen | Staudensellerie, in Scheibchen | |
1 | Möhre, in Scheibchen | ||
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
500 | Gramm | Süßkartoffel, in Würfeln von einem halben cm | |
Salz, Pfeffer | |||
500 | Gramm | Lammfleisch (in Würfeln) | |
1-2 | Essl. | Ras El Hanout (nordafrikanische Würzmischung) | |
50 | Gramm | Getrocknete Aprikosen | |
1 | Dose | Tomatenstücke (425 ml) | |
250 | ml | Tomatenpüree (Tetra-Pak) | |
1 | Dose | Kichererbsen (425 ml, abgetropft) | |
H | RAS EL HANOUT | ||
Kreuzkümmel | |||
Kurkuma | |||
Kardamom | |||
Muskatnuss | |||
Koriander | |||
Zimt | |||
H | ZUM SERVIEREN | ||
Couscous, glatte Petersilie |
Quelle
Crocky-Blog, dd. 10.08.2014 |
Erfasst *RK* 10.08.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhre und Süßkartoffel) gut fünf Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Einsatz des Slowcookers geben. Deckel aufsetzen und Topf auf High anstellen.
In weiterem Öl die Lammfleischwürfel mit dem Ras el Hanout kurz bei großer Hitze braten, ebenfalls in den Topf geben.
Aprikosen, Tomaten und Kichererbsen dazu geben, alles durchrühren und mit Ras el Hanout und (falls gewünscht) Harissa-Paste abschmecken – zunächst vorsichtig, die Aromen verstärken sich noch.
Auf LOW etwa sechs Stunden fertig garen, auf HIGH sind es etwa 3,5.
Couscous nach Anweisung zubereiten, mit dem Ragout servieren.
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