Nachdem uns das Lamm aus dem Slowcooker in Form des Lammragouts mit Kichererbsen so gut geschmeckt hat, sollte es nochmal langsam gekochtes Lamm sein.
In der Suite fand ich Indisches Lammcurry – Rogan Josh, dass ich mal auf einer Seite mit Slowcookerrezepten gefunden habe.
Ich habe nur 500 g Fleisch gemacht, da ich davon ausgegangen bin, dass von den Kindern keines mitisst. Falsch gedacht und für vier war es dann etwas wenig Fleisch. Aber so lecker, dass es das auf jeden Fall in nächster Zeit nochmal geben wird.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Indisches Lammcurry – Rogan Josh |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Lamm, Indien |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
750 | Gramm | Lammfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten | |
25 | Gramm | Butter | |
2 | Zwiebeln, klein gehackt | ||
2 1/2 | cm | Stück frischer Ingwer, geschält und klein gehackt | |
3 | Knoblauchzehen, klein gehackt | ||
1 | Teel. | Gelbwurzgewürz | |
2 | Teel. | Garam Masala Gewürz | |
2 | Teel. | Koriandergewürz | |
2 | Teel. | Kreuzkümmelsamen | |
2 | Essl. | Mehl | |
1/2 | Teel. | Getrocknete rote Chilischoten | |
400 | Gramm | Tomaten aus der Dose, klein gehackt | |
300 | ml | Lammbrühe | |
H | ZUM GARNIEREN | ||
4 | Essl. | Sahne oder Creme Fraiche | |
Rote Zwiebel, klein gehackt | |||
Frischer Koriander |
Quelle
www.slowcookerrezepte.de |
Erfasst *RK* 08.01.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Butter in einer Pfanne erhitzen und das Lammfleisch hinzufügen
Bei hoher Hitze Lammfleisch von allen Seiten anbraten, bis es braun ist
Lammfleisch in den Slow Cooker geben
Zwiebeln in der Pfanne goldbraun braten
Ingwer, Knoblauch, alle Gewürze und Chilischoten für 1 Minute in der Pfanne braten und dabei umrühren
Mehl hinzugeben und umrühren
Tomaten und Lammbrühe hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und dabei umrühren
Die Masse aus der Pfanne über das Lammfleisch im Slow Cooker gießen
Deckel zumachen und auf niedriger Stufe 8-10 Stunden kochen
Vor dem Servieren Sahne unterrühren und mit Zwiebeln und Koriander garnieren.
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Ich mag Rogan Josh total gerne – und irgendwie habe ich es immer noch nicht geschafft, mir einen Slowcooker zu besorgen… Es geht ja auch ohne, aber mit halt viel entspannter.
Dein Rezept und das Foto lassen mich eins denken: Lecker! 🙂