Nach der Schnippelbohnensuppe von letzter Woche, gibt es heute eine Tomaten-Nudelsuppe mit Fleischbächen nach Tim Mälzer. Ganz anders und auch lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tomaten-Nudelsuppe |
Kategorien: | Suppe, Nudeln, Fleisch, Tim Mälzer |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Grüne Bohnen (TK) | |
Salz | |||
1 | Rote Paprikaschote | ||
2 | Rote Zwiebeln | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
100 | Gramm | Nudeln (z.B. Gabelspaghetti) | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
Pfeffer | |||
1 | Essl. | Tomatenmark | |
1,2 | Ltr. | Rinderbrühe (Glas) | |
250 | Gramm | Schweinemett | |
1/2 | Teel. | Oregano, getrocknet | |
1 | Ei (Kl. M) | ||
3 | Essl. | Semmelbrösel |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 2/2016 |
Erfasst *RK* 31.01.2016 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen, dann abgießen und abschrecken. Paprika vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln, quer in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen in kleine Stücke schneiden.
2. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem großen Topf 3-4 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mit anrösten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. garen.
3. Mett, Oregano, Ei und Semmelbrösel zu einer glatten Masse verkneten. Evtl. nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 4 Rollen à ca. 20 cm Länge formen, in 2 cm breite Stücke schneiden und zu Bällchen formen. In die Suppe geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Bohnen und Nudeln kurz in der Suppe erhitzen.
* ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten
* PRO PORTION 23 g E, 26 g F, 34 g KH = 480 kcal (2012 kJ)
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