Zur Zeit ist das Bloggen für mich etwas schwer, da wir sehr viel grünen Spargel essen. Einfach nur gedünstet, in Kombination mit frischen oder getrockneten Tomaten und einer beliebigen ‚Beilage‘ wie Nudeln, Risotto oder Polenta. Aber so langsam wird es das mit dem Spargel gewesen sein und es gibt wieder andere Gemüse.
Zum Beispiel eine Zucchinisuppe mit Ingwer-Croûtons aus der Brigitte.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchinisuppe mit Ingwer-Croûtons |
Kategorien: | Suppe, Zucchini, Ingwer, Vegetarisch, Vegan |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Zucchinis | |
100 | Gramm | Kartoffeln | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
20 | Gramm | Ingwerknollen | |
300 | ml | Gemüsefond (Glas) | |
300 | ml | Kokosmilch (Dose) | |
2 | Scheiben | Toastbrot | |
Salz | |||
2 | Essl. | Sonnenblumenöl | |
Frisch gemahlener Pfeffer | |||
3 | Stängel | Basilikum |
Quelle
Brigitte.de |
Erfasst *RK* 09.06.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Zucchini putzen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken Ingwer schälen und reiben. Fond und Kokosmilch aufkochen. Zucchini, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL geriebenen Ingwer dazugeben. Mit Deckel etwa 12 Minuten kochen lassen.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Brotwürfel, den restlichen geriebenen Ingwer und etwas Salz mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun braten. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter etwas zerzupfen. Suppe anrichten, mit Ingwer-Croûtons und Basilikum bestreuen.
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