Auf der Suche nach leckeren Rezepten bin ich auch immer öfter auf Pinterest unterwegs. Dort habe ich auch das Chicken Tikka Masala von The iron you gefunden.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Einfaches Chicken Tikka Masala (Crockpot) |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Fleisch, Huhn |
Menge: | 3 ,5 l Crockpot |
Zutaten
H | FLEISCH | ||
900 | Gramm | Hühnerbrust, in 1 bis 2 cm Streifen geschnitten | |
1 | Zwiebel, groß, fein gehackt | ||
4 | Knoblauchzehen, fein gewürfelt | ||
2 | Teel. | Ingwer, frisch gerieben | |
800 | Gramm | Stückige Tomaten aus der Dose | |
H | GEWÜRZE | ||
2 | Teel. | Olivenöl | |
1 | Teel. | Garam Masala | |
2 | Teel. | Kreuzkümmel, gemahlen | |
2 | Teel. | Koriander, gemahlen | |
2 | Teel. | Paprika, scharf | |
1 | Teel. | Gelbwurz | |
1/2 | Teel. | Zimt | |
1/2 | Teel. | Cayennepfeffer | |
1/2 | Teel. | Schwarzer Pfeffer, gemahlen | |
H | SONSTIGES | ||
1 | Lorbeerblatt | ||
1/2 | Dose | Kokosmilch | |
2 | Teel. | Maisstärke |
Quelle
inspiriert durch | |
Blog: the iron you, dd. 30.01.2015 |
Erfasst *RK* 08.04.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Crockpoteinsatz mit Olivenöl einpinseln.
Die Gewürze gut vermischen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und gut untermischen. Dann das Hühnchenfleisch zugeben und alles vermischen, bis jedes Hühnchenteil von der Gewürzmischung umgeben ist.
In den Crockpot geben, die stückigen Tomaten zugeben und alles nochmal gut verrühren. Das Lorbeerblatt darauf legen.
8 Stunden auf low garen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Kokosmilch mit der Maisstärke vermischen, in den Crockpot geben, gut verrühren und weitere 20 min kochen lassen und die Sauce eindicken lassen. Zitronensaft zugeben und nochmal gut umrühren.
Dazu passt Reis.
: http://www.theironyou.com/2015/01/easy-creamy-crock-pot-chicken-tikka.html
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Ohhhhh indisches Essen…. Immer wieder ein Gaumenschmaus 🙂
Gerade mit der Kokosmilch stelle ich mir das richtig lecker vor – das wird wohl unser nächstes Sonntagsessen! Danke für das Rezept.
Alles Liebe
Daria
Sieht sehr lecker aus! Da euer Blog ja Kaffeebohne heißt, wusstet ihr auch, dass man Hähnchen mit Kaffee zubereiten kann? Sehr ausgefallen, aber schmeckt. Konnte ich beim Inder schon mal probieren.