Pastinakensuppe mit Curryöl

Zur Abwechslung mal wieder eine Suppe mit Wintergemüse und Sahne. Aber jetzt, wo es wieder kalt geworden ist, kann man eine Wintersuppe gut gebrauchen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Pastinakensuppe mit Curryöl
Kategorien: Suppe, Pastinaken, vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200 Gramm   Kartoffeln, mehligkochend
400 Gramm   Pastinaken
1     Zwiebel
1 Essl.   Butter
50 ml   Weißwein
1 Ltr.   Gemüsebrühe, heiß
100 ml   Schlagsahne
      Salz
4 Essl.   Öl
1/2 Essl.   Currypulver, scharf

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 3/2015
  Erfasst *RK* 13.02.2015 von
  T.S.

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen. Pastinaken putzen und schälen. Beides grob würfeln. Zwiebel würfeln. Zwiebeln in einem Topf mit Butter bei milder Hitze 5 Min. glasig dünsten.

2. Kartoffeln und Pastinaken zugeben und 3-4 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. 20-25 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen.

3. Schlagsahne zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Öl mit dem Currypulver verrühren. Suppe mit Curryöl servieren. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.

* ZÜBEREITUNCSZEIT 35 Minuten
* PRO PORTION 6 g E, 43 g F, 35 g KH = 568 kcal (2375 kJ)

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