Wieder ein Gericht für faule Sonntage. Einfach alles Samstag abend vorbereiten, Zeitschaltuhr einschalten und essen.
Ich mußte mich sehr zusammen reißen, daß ich nicht dauernd den Deckel abhebe und mal probiere, aber so sinkt die Temperatur im Crockpot.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ungarisches Gulasch aus dem Crockpot |
Kategorien: | Fleisch, Rind, Eintopf, Crockpot, Slowcooker |
Menge: | 3 ,5l |
Zutaten
2-3 | Streifen | Zitronenschale | |
1/2 | Teel. | Kümmel | |
1/2 | Teel. | Butter | |
400 | Gramm | Zwiebeln | |
20 | Gramm | Schweineschmalz | |
500 | Gramm | Rinderschulter in mundgerechte Stücken | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Teel. | Paprika edelsüß | |
50 | Gramm | Tomatenmark | |
10 | Gramm | Mehl | |
1/2 | Ltr. | Fleischbrühe |
Quelle
wunderkessel.de |
Erfasst *RK* 04.05.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
20g Schweineschmalz in einem großen Topf (kein Antihaft!) erhitzen und die Zwiebeln etwa 5 Min darin anbraten. Rindfleischwürfel dazugeben. Die Hitze nicht reduzieren sonst zieht das Fleisch Wasser. Alles 5 Minuten schmoren lassen, dann mit 2 TL edelsüßem Paprika bestreuen, 50g Tomatenmark untermischen und weiterrösten. Masse etwas ansetzen lassen, mit wenig Wasser ablöschen und mit einem flachen Holzlöffel den Bratensatz lösen, das 2-3mal wiederholen bis alles kräftig gebräunt ist. Mit 10g Mehl bestäuben, mit 1/2l kalter Fleischbrühe auffüllen, mit dem Schneebesen glattrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Gewürzmischung dazugeben und in den Crocky umfüllen.
1 Std high, dann 3 Std low.
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