Nachdem ich das Rezept für die Gemüsebolognese aus dem Slowcooker im Crocky-Blog gefunden hatte, ist es sofort auf die Nachkochliste geh&uum;pft. Zur Zeit geniese ich wieder die Sonntag, an denen das Essen dann ‚automatisch‘ fertig ist und nur noch die Beilage schnell zubereitet werden muss.
Die Zucchini hätte ich auch noch kleiner geschnitten, aber so ließen diese sich von mäkeligen minderjähringen Mitessern besser aussortieren.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemüsebolognese aus dem Slowcooker |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Vegetarisch, Nudeln |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Olivenöl | |
2 | klein. | Zwiebeln, fein gehackt | |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
200 | Gramm | Möhren, in 3mm großen Würfeln | |
100 | Gramm | Staudensellerie, in Scheibchen | |
150 | Gramm | Lauch, in dünnen Ringen | |
150 | Gramm | Rote Paprika, in Würfeln | |
150 | Gramm | Zucchini, in Scheiben | |
H | FÜR DIE SAUCE | ||
800 | ml | Passierte Tomaten | |
100 | Gramm | Tomatenmark | |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
Salz, Pfeffer | |||
1 | Prise | Zucker | |
1/2 | Teel. | Oregano | |
Einige | Blätter frisches Basilikum |
Quelle
Crocky-Blog dd. 24.10.2015 |
Erfasst *RK* 24.10.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Das Öl in einem separaten Topf erhitzen und darin die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren einige Minuten anbraten. In den Slowcooker- Keramikeinsatz geben.
Im Topf die Saucenzutaten verrühren und eventuellen Bodensatz mit Röststoffen los kochen. Abschmecken (nicht zu kräftig, die lange Schmorzeit intensiviert die Aromen!) und ebenfalls in den Slowcooker geben.
Restliche Gemüsestücke dazu geben und gut durchrühren.
Deckel aufsetzen und 3,5 Stunden auf Stufe HIGH oder 6,5 bis 7 Stunden auf Stufe LOW garen.
Mit Pasta servieren.
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