Asiatischer Spargelsalat

Ja, ich weiß, etwas spät für Spargelsalat, aber ich hatte das Rezept schlichtweg vergessen zu posten. Und bei der nächsten Spargelsaison habe ich es wahrscheinlich schon wieder vergessen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Asiatischer Spargelsalat
Kategorien: Salat, Spargel, Fleisch, Asien
Menge: 2 Portionen

Zutaten

150 Gramm   Glasnudeln, breit
500 Gramm   Grüner Spargel
1     Schalotte
1     Knoblauchzehe
20 Gramm   Ingwer, frisch
1/2-1     Rote Chilischote
2 Essl.   Öl
3 Essl.   Weißweinessig
      Zucker
      Salz
      Pfeffer
8 Stiele   Koriandergrün
150 Gramm   Roastbeef in Scheiben
40 Gramm   Erdnüsse, geröstet, gesalzen

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 5/2015
  Erfasst *RK* 16.04.2015 von
  T.S.

Zubereitung

1. Glasnudeln nach Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen.

2. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in breite, schräge Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein würfeln (am besten mit Einweghandschuhen!).

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spargel zugeben und 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 50 ml Wasser, Essig und 1 gute Prise Zucker zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben.

4. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Roastbeef in Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Glasnudeln, Koriandergrün, Roastbeef und Erdnüsse zum Gemüse geben, unterheben und sofort servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 32 g E, 24 g F, 72 g KH = 656 kcal (2747 kJ)

GLASNUDELN

werden auf Basis von Mungobohnenmehl hergestellt und je nach Sorte in heißem Wasser eingeweicht, damit übergossen oder kurz gekocht. Geschmack bekommen sie am besten durch Braten, Frittieren oder durch Salatsauce.

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