Das erste Kochbuch, dass ich mir diese Jahr gekauft habe, war das Slowcooker vegetarisch Kochbuch von Ulrike Küchenlatein und Gaby Crockyblog.
Ich persönlich tue mir immer noch etwas schwer im Crocky etwas anderes als Suppen, Eintöpfe und Saucen zu kochen. Ich habe mal einen Braten probiert und habe dann letzten Endes doch die Brühe aufgefüllt, weil ich nicht geglaubt habe, dass das Essen pünktlich fertig wird. Ich weiß – reine Kopfsache.
Das erste Rezepte, dass ich aus dem Buch probiert habe, ist das ’no hurry vegetable Curry‘. Wieder sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | No hurry vegetable Curry |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Curry, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Essl. | Öl | |
2 | groß. | Möhren, ca. 150 g, diagonal in Scheiben | |
— geschnitten | |||
1 | mittl. | Zwiebel, ca. 110 g, gewürfelt | |
3 | Zehen | Knoblauch | |
2 | Essl. | Currypulver | |
1 | Teel. | Koriandersaat, gemahlen | |
1/4 | Teel. | Cayenne-Pfeffer | |
700 | Gramm | Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
240 | Gramm | Grüne bohnen, geputzt und in etwa 2,5 cm lange Stücke geschnitten | |
1 | Dose | Kichererbsen, 425 ml abgetropft (oder 240 g Kichererbsen im Crockpot gegart) | |
1 | Dose | Tomaten, 425 ml, gehackt, nicht abgetropft | |
500 | ml | Gemüsebrühe | |
70 | Gramm | Erbsen, TK oder frisch | |
120 | ml | Kokosmilch, ungesüßt | |
Salz |
Quelle
Ulrike Westphal & Gabriele Frankemölle | |
Slowcooker vegetarisch | |
Seite 110 |
Erfasst *RK* 03.03.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten zufüngen, Deckel aufsetzten und etwa 5 min köcheln lassen. Knoblauch, Currypulver, Koriander und Cayenne zufügen und so lange rühren, bis alles Gemüse von den Gewürzen ummantelt ist.
2. Die Mischung in den Keramikeinsatz des Slowcookers geben. Kartoffeln, Bohnen, Kichererbsen, Tomaten und Brühe zufünge. Deckel aufsetzten und auf Low 6 bis 8 Stunden garen lassen.
3. Erst 30 min vor dem Servieren die Erbsen und die Kokosmilch zufünge. Mit Salz abschmecken.
Zu Reis und Chutney servieren.
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