Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Pastinaken-Lauch-Gemüse mit Käsekruste. Im Rezept wird Parmesan verwendet, wer aber lieber etwas käsiger mag, der sollte auf einen Bergkäse zurückgreifen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pastinaken-Lauch-Gemüse mit Käsekruste |
Kategorien: | Auflauf, Pastinaken, Lauch, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
800 | Gramm | Pastinaken | |
40 | Gramm | Butter | |
250 | Gramm | Lauch, nur die weißen Teile | |
50 | ml | Weißwein | |
200 | ml | Sahne | |
2-3 | Zweige | Thymian | |
Salz | |||
Pfeffer, frisch gemahlen | |||
75 | Gramm | Parmesan, frisch gerieben |
Quelle
Vegetarisch fit! 11/2004 |
Erfasst *RK* 12.01.2006 von | |
A.B. |
Zubereitung
1. Pastinaken schälen, längs vierteln und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Butter im Topf zerlassen und Pastinaken darin ca. 10 Min. dünsten.
2. Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, zu den Pastinaken geben, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüse aufkochen lassen, Sahne zugießen und köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Schluss dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + 20 Min. Backzeit
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