Der Linseneintopf ist eher ein Linsenbrei. Wer es etwas flüssiger möchte, der sollte etwas mehr Brühe zugeben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Indischer Linsentopf |
Kategorien: | Eintopf, Suppe, Linsen, Vegan |
Menge: | 4 PERSONEN |
Zutaten
250 | Gramm | Rote Linsen (getrocknet) | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Rote Chili | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
Kurkuma | |||
Curry-Pulver | |||
400 | ml | Kokosmilch | |
300 | ml | Gemüsebrühe | |
2 | Zimtstangen | ||
1 | Stange | Zitronengras (oder Schale einer unbehandelten Zitrone) | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Stück | Ingwer | |
2 | Tomaten | ||
1/2 | Aubergine | ||
1 | Lauchzwiebel | ||
Jodsalz | |||
Pfeffer aus der Mühle | |||
4 | Indische Fladenbrote (Papads) oder türkisches Fladenbrot |
Quelle
Vital 3/2003 1001 Genuß |
Erfasst *RK* 19.10.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Linsen spülen, abtropfen. Zwiebel schälen, fein hacken. Chili entkernen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chili, Kurkuma und Curry darin anbraten. Mit Kokosmiich und Gemüsebrühe ablöschen. Linsen mit Zimt- und Zitronengrasstange 25 Minuten kochen (alternativ: Zitronenschale in die Linsen reiben). Ggf. noch Gemüsebrühe zufügen.
2. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Tomaten, Aubergine und Lauchzwiebel waschen, grob schneiden. Im restlichen öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Papads in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten rösten, bis sich der Teig wellt. (Bzw. türkisches Fladenbrot im Ofen aufwärmen.) Zitronengras und Zimtstange aus den Linsen nehmen. In tiefe Teller füllen, Gemüse dazugeben, mit dem Fladenbrot servieren.
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