Ein feines, vegetarisches Paprikasüppchen aus einer alten ‚vegetarisch fit!‘.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gelbe Paprikasuppe mit Pinienkernen |
Kategorien: | Suppe, Vegetarisch, Paprika |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
2 | Möhren | ||
3 | groß. | Gelbe Paprika | |
1/2 | Chilischote, entkernt, fein gehackt | ||
4 | Essl. | Olivenöl | |
500 | ml | Gemüsebrühe | |
1-2 | Teel. | Rosmarin, fein gehackt | |
Salz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
100 | ml | Sahne | |
20 | Gramm | Pinienkerne, geröstet |
Quelle
vegetarisch fit! 06/2004 |
Erfasst *RK* 02.01.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Zwiebel grob hacken, Möhren in Scheiben schneiden, Paprika würfeln, eine Hälfte in schmale Streifen schneiden. Entkernte und gehackte Chili in 3 EL Olivenöl kurz anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen. Paprikawürfel und Möhre zugeben und alles pfannenrühren, bis Zwiebeln leicht anbräunen.
2. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren und Gemüse leicht köchelnd weich kochen. Im Mixer pürieren, glatt rühren und noch einmal erwärmen. Rosmarin zufügen.
3. Inzwischen Backofengrill vorheizen, Paprikastreifen in restlichem Öl wenden, salzen und pfeffern und für 10 min grillen. Nach der Hälfte der Zeit evtl. wenden.
4. Sahne in Suppe einrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Mit gegrillten Paprikastreifen und Pinienkernen garniert servieren.
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