Veggie-Tag: Vegetarische Suppe mit Pastinaken

Auf der Suche nach vegetarischen Slowcooker-Rezepten werde ich oft auf amerikanischen Seiten fündig, die ich dann auf meinen Geschmack abändere. So war das auch bei diesem Rezept.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Vegetarische Suppe mit Pastinaken
Kategorien: Crockpot, Slowcooker, Suppe, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

1 Teel.   Olivenöl
1 klein.   Zwiebel, fein gewürfelt
2     Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 groß.   Pastinaken
2 Stängel   Stangensellerie, fein gehackt
2     Karotten, fein gehackt
1 Teel.   Basilikum, frisch
1 klein.   Dose gehackte Tomaten
1 Ltr.   Wasser
4 Teel.   Instant-Gemüsebrühe
1 groß.   Lorbeerblatt

Quelle

  Nach: Healthyslowcooking.wordpress.com v. 12.01.2011
  Übersetzt und Erfasst *RK* 02.03.2014 von
  Katja Brenner

Zubereitung

In o.g. Rezepte werden Rüben verwendet. Nach Rücksprache mit der Besitzerin des Hofladens habe ich mich dann für Pastinaken entschieden.

Am Abend vorher: Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel anschwitzen, bis sie durchsichtig sind. Dann den Knoblauch zugeben und für 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Den Rest des Gemüses (bei Bedarf schälen) und in Stücke schneiden. Über Nacht alles im Kühlschrank lagern.

Am Morgen: Alle Zutaten bis auf das Basilikum in den Slowcooker geben und 6 bis 8 Stunden auf ‚low‘ garen.

Vor dem Servieren das Basilikum zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gefrorenes Basilikum ca. 30 min vorher zugeben.

Getrocknetes Basilikum kann gleich am Anfang zugegeben werden.

http://healthyslowcooking.wordpress.com/2011/01/12/slow-cookerveggiesoup-with-turnips

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