Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine Gemüse-Quiche aus der Schrot&Korn.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemüse-Quiche (Schrot&Korn) |
Kategorien: | Quiche, Gemüse, vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Weizenmehl (Type 550) | |
1/2 | Teel. | Meersalz | |
130 | Gramm | Butter | |
90 | ml | Wasser | |
300 | Gramm | Möhren | |
Je 1 rote und grüne Paprika | |||
1 | Stange | Lauch | |
1 | klein. | Brokkolistaude | |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
250 | ml | Gemüsebrühe | |
200 | Gramm | Schmand | |
3 | Eier | ||
Kräutersalz | |||
Pfeffer | |||
Muskatnuss, frisch gerieben |
Quelle
Schrot&Korn 2/2009, Seite 18 |
Erfasst *RK* 30.04.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1 Mehl mit Salz, Butter und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten kühl stellen.
2 Möhren in feine Scheiben, Paprika in feine Streifen, Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden, Brokkoli in kleine Röschen brechen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Gemüse – bis auf Lauchringe – zugeben, kurz anschmoren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten düns-ten. Lauch zugeben und weitere 5 Minuten garen. Gemüse in Sieb abtropfen lassen. Schmand mit Eiern und Gewürzen verrühren. Teig zwischen zwei Lagen bemehltem Backpapier ausrollen.
3 Springform mit Butter ausstreichen, mit Teig auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen, 3 cm hohen Rand formen. Bis auf die Paprikastreifen Gemüse darauf verteilen, Guss darübergießen, Paprika leicht in Guss eindrücken.
4 Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Heißluft 200 °C) 30 Minuten backen. Nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken.
Pro Person ca. 2,50 € Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + ca. 30 Minuten Backzeit
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