Zum heutigen Veggie-Tag gibt es mal wieder Nudeln – dieses Mal mit Pesto. Das Rezept zum Tomaten-Rosmarin-Pesto kommt aus: GU just cooking – Pesto nicht nur zu Pasta. Das Rezept wird im Buch zu Auberginen gereicht, aber bei uns kam es auf die Nudeln
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REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Tomaten-Rosmarin-Pesto |
Kategorien: |
Pesto |
Menge: |
2 Personen |
Zutaten
2 |
Essl. |
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Pinienkerne |
1 |
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Knoblauchzehe |
1-2 |
Stiele |
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Rosmarin (ergibt 1 EL gehackte Nadeln) |
10 |
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Getrocknete in Öl eingelegte Tomaten (+4 EL Einlegeöl) |
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Salz |
1 |
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Peperonico, getrocknet |
2 |
Essl. |
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Parmesan, gerieben |
Quelle
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GU just cooking, Pesto- nicht nur zu Pasta, Seite 30 |
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Erfasst *RK* 15.06.2011 von |
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Katja Brenner |
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten etwas zerkleinern. Pinienkerne, Knoblauch und getrocknete Tomaten samt Einlegeöl mit 1 Prise Salz und dem zerbröselten Peperonico pürieren. Parmesan und Rosmarin unterrühren. Mit 1 Kelle Nudelwasser verrühren.
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Ganz tolles Pesto und unwahrscheinlich lecker =)
Danke für das tolle Rezept.