Blog-Event LVII: Essen unterwegs – Nudelsalat mit Parmaschinken

Blog-Event LVII - Essen für unterwegs (Einsendeschluss 15. Juni 2010)

Mein Beitrag zum Blog-Event LVII ist dieser leckere Nudelsalat mit Parmaschinken. Das Rezept stammt aus einer Brigitte – viva und ich meine, das Rezept war eines von mehreren Buffetrezepten. Anders kann ich mir die Mengenangabe für 12 Personen mit 500 g Nudeln nicht erklären.
Ich habe die halbe Menge für 4 Personen gemacht.

Der Salat schmeckt sehr lecker und durch das Pesto eher leicht – im Gegensatz zu den mayolastigen Salaten. Der Parmaschinken gibt dem Salat noch das gewisse Etwas.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudelsalat mit Parmaschinken
Kategorien: Salat, Nudeln
Menge: 12 Portionen

Zutaten

500 Gramm   Kurze Nudeln (zB Penne oder Farfalle)
      Salz
      Evtl. etwas Olivenöl
4 Pack.   Mozzarella-Käse (à 125 g Abtropfgewicht)
500 Gramm   Cocktailtomaten
H SALATSOSSE
6 Essl.   Weißer Balsamicoessig
4 Essl.   Vin Santo, Süßer Sherry oder Apfelsaft
3 Essl.   Pesto
      Pfeffer a.d.M
8 Essl.   Olivenöl
100 Gramm   Parmaschinken

Quelle

  Brigitte viva! Italienische Nacht 13/2000
  Seite 22
  Erfasst *RK* 12.10.2005 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, auf ein Sieb geben und kalt abspülen. Eventuell etwas Öl darüber träufeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abspühlen. Die Haut abziehen und die Cocktailtomaten halbieren. Für die Salatsoße: Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und mit den Mozzarellascheiben mischen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Salatsoße mit Mozzarellascheiben mit Nudeln und Tomaten mischen und nochmals abschmecken. Den Schinken mit den Fingern grob zerteilen und locker unter den Salat mischen. Den Salat auf einer Platte anrichten.

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2 Antworten auf „Blog-Event LVII: Essen unterwegs – Nudelsalat mit Parmaschinken“

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