Nudelsalat mit Curry

Dieser Nudelsalat hätte auch gut zum Blog-Event LVII: Essen unterwegs gepaßt, aber der Nudelsalat mit Parmaschinken ist viel edler.

Ich finde 150 ml Olivenöl zu viel. Es dominiert so.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudelsalat mit Curry
Kategorien: Salat, Nudeln, Vegan
Menge: 4 Portionen

Zutaten

350 Gramm   Muschelnudeln
1 Essl.   Olivenöl
250 Gramm   Kleine Champignons
3     Frühlingszwiebeln, gehackt
2     Selleriestangen, in dünnen Streifen
H DRESSING
150 ml   Olivenöl extra vergine (für meinen Geschmack zu viel)
4 Essl.   Weißer Weinessig
2 Essl.   Zitronensaft, frisch gepresst
2 Essl.   Brauner Zucker
1 1/2 Essl.   Currypulver

Quelle

  Linda’s Rezepte Seite 144
  Erfasst *RK* 07.08.2005 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Ein pikant schmeckendes Hauptgericht, das Kraft gibt. Liebhaber exotischer Gaumenfreuden geben das gehackte Fleisch einer Mango dazu und würzen mit frischem Koriandergrün.

Die Nudeln "al dente" kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Olivenöl unter die Nudeln mischen, damit sie nicht zusammenkleben. Anschließend die Champignons, Frühlingszwiebeln und Selleriestreifen dazu geben. Die Zutaten zum Dressing verrühren, unter die Nudeln heben und alles gut vermischen. Den Salat einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, aber bei Zimmertemperatur servieren.

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4 Antworten auf „Nudelsalat mit Curry“

  1. Ich hab deinen Nudelsalat heut gleich ausprobiert. Und lecker war er…

    Nur ich hab wesentlich weniger Öl genommen, auch hab ich den Salat durch etwas Feta, Petersilie und angebratenen Champignons & Sellerie verfeinert.

    Danke für das tolle Rezept!

  2. Pingback: Gewürze on demand

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