Letzten Freitag gab es mal wieder ein Alternativessen für mich, da die Kinder wieder Fischstäbchen und Kartoffeln essen wollten.
Da am Samstag mal wieder Grüne Sauce auf dem Speiseplan stand, habe ich einfach zwei Päckchen für die Grüne Sauce gekauft und ein halbes Päckchen für das Grüne Sauce Pesto abgezweigt. Ich liebe Pesto in allen Variationen, aber das Grüne Sauce Pesto schmeckt mir am Besten.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Grüne Sauce Pesto |
Kategorien: | Dip, Sauce, Pesto |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
30 | Gramm | Pinienkerne | |
1 | Pack. | Frische Grüne-Sauce-Kräuter | |
50 | Gramm | Parmesankäse am Stück | |
1 | Knoblauchzehe | ||
100 | ml | Gemüsebrühe | |
8 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer aus der Mühle | |||
2-3 | Teel. | Zitronensaft |
Quelle
marktplatz 04/2009, tegut-Kundenzeitschrift Seite 18 |
Erfasst *RK* 30.04.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
:Zubereitungszeit ca. 30 Min.
:Röstzeit ca. 5 Min.
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
2. Grüne-Sauce-Kräuter verlesen, waschen, trocken schleudern, grob zerkleinern. Parmesan fein reiben. Knoblauch abziehen, grob hacken. Kräuter, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch mit Gemüsebrühe, Olivenöl im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
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von Frankfurter Gr¨ne Sauce? Interessant..könnt mir auch schmecken..liebe Grüß Heike
Das kann ich mir gut vorstellen. Leider gibts die Kräutermischung hier nicht zu kaufen.
Es ist hier so schwierig. „fertige“ frische grüne Sauce-Kräuter zu finden. Dabei ist Frankfurt gar nicht so weit weg 🙂 Klasse Alternative zum klassischen Pesto
Ich dachte immer, dass Grüne Soße etwas weiter verbreitet wäre – zumindest in Deutschland.
Aber dieses Spezialität ist wohl wirklich sehr regional.