Da Zorra unter einer Zitronenschwemme ‚leidet‘ hat sie um Zitronenrezepte gebeten. Dazu ist mir spontan der Zitronen-Mohn-Cake eingefallen, den ich kürzlich bei Couche dell’altro mondo gesehen habe.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zitronen-Mohn-Cake |
Kategorien: | Kuchen, Backen |
Menge: | 1 Kastenform |
Zutaten
180 | Gramm | Mehl | |
3 | Eier | ||
170 | Gramm | Zucker | |
150 | Gramm | Butter | |
2 | Zitronen; den Saft | ||
Geriebene Schale von 1 Zitrone | |||
2 | Essl. | Mohnsamen (Katja: 4 EL) | |
1/2 | Pack. | Backpulver (8 g) | |
1 | Prise | Salz | |
Puderzucker |
Quelle
Couche dell’altro mondo, Eintrag vom 14.03.2008 | |
Originalquelle: Cakes dolci e salati, Ilona Chovancova, | |
Guido Tommasi Editore |
Erfasst *RK* 20.03.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Zitronen waschen. Die Schale von einer Zitrone reiben und beide Zitronen auspressen. In einer großen Schüssel di Eier mit dem Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl, Salz, Butter, Mohnsamen, Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben und vermischen. Das Backpulver vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Kastenform geben und ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt. Mit Puderzucker bestäuben.
http://cuochedellaltromondo.blogspot.com/2009/03/un-classico-da-riproporre-lemon-poppy.html
=====
Weitere Rezepte mit Zitronen in diesem Blog:
Zitronenfilet vom Huhn
Zucchini-Zitronen-Spaghetti
Zitronenkuchen (nach Art von Jamies Oma)
schaut lecker aus. die kalorien schieben wir dann an den rand des kuchentellerchens….
sieht nachbackenswert aus. Mohn und Zitrone zusammen kenne ich nicht.
Wird bald nachgebacken, denn ein Päckchen Mohn liegt auch schon lange rum! Danke für deine Teilnahme am Lemon Day.