Zur Zeit lasse ich mich bei der Rezeptauswahl oft von gebloggten Rezepten inspirieren. Dieses Mal habe ich die Schokoladen Biscotti von Kitchen Pantry nachgebacken. Seit kurzem bloggt sie auf italienisch unter Mele al forno.
Ich habe schon ein paar Biscotti-Rezepte verbloggt, aber eines mit Schokolade war noch nicht dabei.
(Biscotti di Prado, Cantuccini mit Pinienkernen und Caramel Walnut Biscotti)
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schokoladen Biscotti |
Kategorien: | Kekse, Biscotti |
Menge: | 50 Stück |
Zutaten
200 | Gramm | Mehl | |
60 | Gramm | Kakao | |
1/2 | Teel. | Weinstein | |
1/2 | Teel. | Salz | |
100 | Gramm | Zucker | |
60 | Gramm | Schokoladenchips | |
3 | Eier, aufgeschlagen | ||
1/2 | Teel. | Vanilleextrakt | |
50 | Gramm | Pistazien | |
50 | Gramm | Pinienkerne |
Quelle
Kitchenpantry, Eintrag vom 24.12.2008 | |
vollständiger Link s.u. | |
übersetzt von Katja Brenner |
Erfasst *RK* 30.03.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten außer den Pinienkernen und den Pistazien in einem Mixer oder mit der Hand vermischen.
Wenn der Teig glatt ist, die Pinienkerne und Pistazien mit der Hand untermischen.
Die Hände mit Mehl bestäuben und 3-4 Rollen mit einem Durchmesser von 2,5 cm und einer Länge von 30 cm formen. 25 min backen.
Die Teigwürste aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min abkühlen lassen, bis man sie mit der Hand anfassen kann ohne sich zu verbrennen.
Mit einem Brotmesser diagonal Scheiben mit einer Breite von 5 mm abschneiden und mit einem Zwischenabstand auf das Backblech geben (Katja: aufrecht).
Nochmal 10 bis 15 min backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Luftdicht abgeschlossen sind die Kekse bis zu drei Wochen haltbar.
hppt://saramaternini.com/kitchenpantry/2008/chocolate-biscotti
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Die sehen aber lecker aus! Da würde ich gerne zugreifen!
Viele Grüße