Dies ist ein schnelles und trotzdem sehr leckeres Rezept. Es stammt aus der Kistenpost der Beziehungskiste.
Ein Teil der Zucchini sind aus meinem Garten, aber die Schwemme ist bisher ausgeblieben. Es waren nur drei Zucchini, aber jetzt blühen sie wieder. Der andere Teil der Zucchini sind aus dem eigenen Anbau meines Bio-Bauers. Anstatt des getrockneten Thymians habe ich frischen aus dem Garten genommen.
Die Soße schmeckt leicht und lecker und nach Sommer. Vielleicht kommt lässt letzterer sich hier nochmal blicken.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini-Zitronen-Spaghetti |
Kategorien: | Nudeln, Zucchini |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
2 | Zitronen | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
350 | Gramm | Zucchini | |
Meersalz | |||
250 | Gramm | Spaghetti | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Teel. | Thymian getr | |
Pfeffer | |||
Kräutersalz | |||
100 | ml | Gemüsebrühe | |
100 | Gramm | Feta oder Mozzarella (nach Geschmack) |
Quelle
Kistenpost KW37/2006, www.diebeziehungskiste.de |
Erfasst *RK* 23.09.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Zitronen waschen und trockenreiben. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, beiseite stellen. Zitronen auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. In einem großen Topf ca. 5 l Wasser, 5 TL Salz und den Zitronensaft (bis auf ca. 1 EL) aufkochen. Nudeln darin bissfest kochen, dabei die Zitronenstreifen kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Rühren anbraten. Knoblauch und Thymian zugeben, salzen, pfeffern. Brühe und restlichen Zitronensaft zugießen, zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Zucchini mischen. Mit zerbröckeltem Feta oder Mozzarella bestreuen.
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