Bereits zum dritten Mal wird von Zorra im Kochtopf der kulinarische Adventskalender organisiert. Auch in diesem Jahr gibt es wieder tolle Preise zu gewinnen.
Wie das geht? Das erfahrt ihr hier
Genau wie hinter den letzten Türchen wird auch bei mir gebacken. Es gibt Lebkuchen mit Kakao.
Die Herstellung der Lebkuchen war einfacher als ich es mir vorgestellt hatte, allerdings auch klebriger. Aber wenn man den Tipp mit dem kalten Wasser befolgt, dann lassen sie die Lebkuchen ganz gut formen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lebkuchen mit Kakao |
Kategorien: | Plätzchen, Weihnachten |
Menge: | 30 Stück |
Zutaten
100 | Gramm | Weiche Butter | |
2 | Essl. | Honig | |
100 | Gramm | Rohrohrzucker | |
3 | Teel. | Lebkuchengewürz | |
3 | Essl. | Kakaopulver | |
3 | Eier | ||
300 | Gramm | Weizen-Vollkornmehl | |
1 | Pack. | Weinstein-Backpulver | |
120 | Gramm | Mandeln, gerieben | |
50 | Gramm | Rosinen, gehackt | |
30 | Oblaten (Ø 5 cm) | ||
150 | Gramm | Dunkle Kuvertüre | |
30 | Halbe Mandeln, geschält |
Quelle
Schrot & Korn 11/2007, Seite 21 |
Erfasst *RK* 09.12.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz und Kakao mit dem Handrührer verrühren. Eier zufügen.
2. Mehl mit Backpulver mischen. Löffelweise unterheben. Mandeln und Rosinen unterrühren.
3. Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teig darauf verteilen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel in Form bringen.
4. Bei 180 – 200°C etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre überziehen. Mit Mandeln verzieren.
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Ich wünsche Euch allen noch eine schöne Adventszeit und viel Spaß mit dem kulinarischen Adventskalender.
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