Heute gab es wieder ein schnelles, aber leckeres Gericht aus der aktuellen Vegetarisch fit!. (Das Rezept trägt den Untertitel: für Ungeübte)
Anstatt die Gemüse mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen zu schneiden, habe ich alles mit der Kitchen Aid schneiden lassen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemüsenudeln |
Kategorien: | Nudeln |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Spaghetti | |
Salz | |||
200 | Gramm | Möhren | |
300 | Gramm | Sellerie | |
200 | Gramm | Kohlrabi | |
1/2 | Gemüsezwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Bund | Petersilie, glatt | |
4 | Essl. | Pflanzencreme (Katja: Öl) | |
150 | ml | Sahne | |
100 | ml | Gemüsebouillon | |
Pfeffer | |||
100 | Gramm | Pecorino, gerieben |
Quelle
Vegetarisch fit! 01/2008, Seite 31 |
Erfasst *RK* 22.12.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2. Inzwischen Möhren, Sellerie und Kohlrabi schälen. Sellerie und Kohlrabi in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Möhren, Sellerie und Kohlrabi mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
3. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spaghetti dazugeben, vorsichtig mit dem Gemüse vermischen, mit Sahne und Gemüsebouillon ablöschen und kurz aufkochen. Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Gemüsenudeln auf Teller verteilen und mit Pecorino bestreut servieren.
Blog 22.12.2007
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