Zorra aus dem Kochtopf hat anlässlich des heute stattfindenden Zwiebelmarktes in Bern zum Kochen mit Zwiebeln aufgerufen.
Aus diesem Grund gab es heute: Elässer Flammkuchen
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Elsässer Flammkuchen |
Kategorien: | Pizza |
Menge: | 4 Pizzableche |
Zutaten
200 | Gramm | Mehl | |
2 | Essl. | Oel | |
125 | ml | Wasser | |
Salz | |||
200 | Gramm | Creme double | |
200 | Gramm | Zwiebeln | |
100 | Gramm | Speck | |
Sahne, suesse (etwas) |
Quelle
Chefkoch |
Erfasst *RK* 02.06.2005 von | |
Marita Lang |
Zubereitung
Aus Mehl, Oel, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfuehlen. Zwiebeln in duenne Scheiben schneiden; Speck ebenfalls in duenne, schmale Streifen schneiden. Teig sehr duenn ausrollen, mit Crème double oder Crème Fraîche (mit etwas suesser Sahne vermengt) bestreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf hoechster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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