Mein Beitrag zum Blog-Event Oktoberfest ist eine Aufg’schmalzne Brez’nsuppe mit Zwiebeln aus ‚Das neue bayrische Kochbuch‘ von Alfons Schuhbeck. Etwas aufwendig in der Herstellung, aber es lohnt sich.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Aufg’schmalzne Brez’nsuppe mit Zwiebeln |
Kategorien: | Suppe |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Brez’nstangerl | |
2 | groß. | Zwiebeln | |
50 | Gramm | Butterschmalz | |
1 | Stängel | Thymian | |
800 | ml | Rindfleischbrühe | |
1 | Bund | Schnittlauch |
Quelle
Alfons Schuhbeck, Das neue bayrische Kochbuch, Seite 69 |
Erfasst *RK* 28.09.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Brez’nstangerl in Scheiben schneiden und im 150 Grad heißen Backofen rösten, bis die Oberfläche richtig trocken ist. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel und feingehackte Thymianblätter darin goldbraun braten. Von der Kochstelle nehmen. In einer zweiten Pfanne das restliche Schmalz erhitzen und die Brez’nscheiben darin auf beide Seiten goldbraun und knusprig braten. Die Brühe zum Kochen bringen. Die Zwiebelwürfel auf vier Suppenteller verteilen, mit der Brühe begießen und mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen. Die knusprigen Brez’nscheiben erst bei Tisch in die Suppe geben.
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