Veggie-Tag: Rucola Pasta mit Burrata

Meine Tochter war im Sommer essen und hatte sich für Linguine mit Rucola, Tomaten und Burrate entschieden. Da ihr das so gut geschmeckt hat, haben wir versucht es nachzubauen.

Fündig wurde ich bei einfach marlene. Leider ist uns beim Anrichten der Rucola abhanden gekommen, aber dieser ist wirklich mit auf dem Teller 😉

Sehr unkompliziert und trotzdem sehr lecker.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Rucola Pasta mit Burrata
Kategorien: Nudeln, Rucola, Käse, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

250 Gramm   Spaghetti
2 Handvoll   Rucola
2 Handvoll   Kirschtomaten
  Etwas   Olivenöl
2 Stücke   Knoblauchzehen
1 Prise   Chiliflocken
  Etwas   Salz & Pfeffer
1 Kugel   Burrata (pro Person) oder etwas geriebener Parmesan
  Etwas   Balsamicocreme optional

Quelle

  einfach marlene dd. 13.06.2025
  Erfasst *RK* 24.09.2025 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Den Rucola waschen und bei Bedarf feste Stiele entfernen und den Burrata in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Tomaten waschen und vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser kochen.

4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch sowie Chili darin kurz andünsten. Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Nudelwasser ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze weiter dünsten.

5. Die Spaghetti abgießen und mit in die Pfanne geben, Rucola dazu geben und alles miteinander vermengen.

6. Den Burrata oder geriebenen Parmesan auf die warme Pasta geben und zusammen servieren.

=====

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert