Meine Tochter war im Sommer essen und hatte sich für Linguine mit Rucola, Tomaten und Burrate entschieden. Da ihr das so gut geschmeckt hat, haben wir versucht es nachzubauen.
Fündig wurde ich bei einfach marlene. Leider ist uns beim Anrichten der Rucola abhanden gekommen, aber dieser ist wirklich mit auf dem Teller 😉
Sehr unkompliziert und trotzdem sehr lecker.
| ========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Rucola Pasta mit Burrata |
| Kategorien: | Nudeln, Rucola, Käse, Vegetarisch |
| Menge: | 2 Portionen |

Zutaten
| 250 | Gramm | Spaghetti | |
| 2 | Handvoll | Rucola | |
| 2 | Handvoll | Kirschtomaten | |
| Etwas | Olivenöl | ||
| 2 | Stücke | Knoblauchzehen | |
| 1 | Prise | Chiliflocken | |
| Etwas | Salz & Pfeffer | ||
| 1 | Kugel | Burrata (pro Person) oder etwas geriebener Parmesan | |
| Etwas | Balsamicocreme optional |
Quelle
| einfach marlene dd. 13.06.2025 |
| Erfasst *RK* 24.09.2025 von | |
| Katja Brenner |
Zubereitung
1. Den Rucola waschen und bei Bedarf feste Stiele entfernen und den Burrata in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Tomaten waschen und vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser kochen.
4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch sowie Chili darin kurz andünsten. Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Nudelwasser ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze weiter dünsten.
5. Die Spaghetti abgießen und mit in die Pfanne geben, Rucola dazu geben und alles miteinander vermengen.
6. Den Burrata oder geriebenen Parmesan auf die warme Pasta geben und zusammen servieren.
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