Beim Räumen im Keller ist mir eine Silikon-Gugelhupf-Form begegnet. Ich weiß gar nicht mehr, wie diese den Weg in unseren Haushalt gefunden hat.
Da wir aktuell zu dritt im Haushalt leben und die WG in der Nachbarstadt, die auch immer dankbar Reste entgegen genommen hat, mittlerweile in andere Besetzung weitergezogen ist, brauchen wir wirklich keine großen Kuchen oder 12 Muffins mehr backen.
Ich hatte schon mal angefangen kleine Kuchen zu backen und wollte dies aus ausbauen, aber das kam irgendwie ins stocken.
Das Grundrezept ist jetzt ein Marmorteig, den ich jetzt immer mal wieder verändern werde. Entweder gibt es dazu dann einen neuen Post oder ich schreibe es hier mit dazu.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mini-Marmor-Gugelhupfe |
Kategorien: | Kuchen, Rührteig |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
H | ALL-IN-TEIG FÜR MINI-MARMOR-GUGELHUPFE | ||
100 | Gramm | Weizenmehl (Dinkel 630) | |
1/2 | gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin | |
50 | Gramm | Zucker | |
1 | Pack. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker bzw. selbstgemachter Vanillezucker | |
50 | Gramm | Weiche Butter oder Margarine | |
2 | Eier (Größe M) | ||
H | AUSSERDEM | ||
1 | Essl. | Dr. Oetker Kakao für den dunkeln Teig | |
H | FÜR DIE SILIKON-MINI GUGELHUPFFORM 6ER | ||
Etwas | Fett (Backtrennspray) |
Quelle
www.oetker.de |
Erfasst *RK* 30.10.2024 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Silikonform vorbereiten Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Die Mini-Gugelhupfform fetten und zum Befüllen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C
1. All-in-Teig zubereiten Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Formen füllen. Übrigen Teig mit dem Kakao verrühren. Dunklen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf dem hellen Teig verteilen und mit Hilfe eines Holzstäbchens etwas marmorieren. Silikonform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min.
Mini-Marmor-Gugelhupfe in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhüpfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lasssen.
2. Nach Wunsch Mini-Marmor-Gugelhupfe mit Puderzucker bestreuen.
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