Zur Zeit hält es sich so ein bisschen die Waage zwischen altbewährt und neu probiert.
Montag: Reste vom Vortag
Eigentlich bleibt selten etwas übrig…
Dienstag: Nudeln mit gepimpter Tomatensauce
Fertige Tomatensauce oder auch selbstgekochte Tomatensauce lässt sich gut mit viel angedünsteten Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern pimpen. Eigentlich war etwas anderes geplant und dann kam etwas dazwischen.
Mittwoch: Vegane Linsen-Nudeln mit Pesto Rosso und Rucola
Donnerstag: Spargel in Blätterteig
Eigentlich war die Mahlzeit für drei geplant. Dann hat mein Sohn sich – samt Freundin – zum Vatertag eingeladen. Ich hatte noch Spargel übrig, den habe ich in der Pfanne gedünstet. Außerdem gab es Backofenkartoffeln dazu. Mit einem Eis zum Nachtisch hat es dann doch für alle gereicht.
Freitag: cremiger Nudelauflauf mit Mozzarella
Dieser Nudelauflauf ist meist die Antwort, wenn ich meine Tochter frage, was sie gerne mal wieder essen möchte 😉
Wir verwenden jetzt kleinere Nudeln, dann schauen oben nicht so viele raus, die dann etwas hart werden. Oder man bedeckt den Auflauf beim Backen mit Alu.
Samstag: nochmal Spargel in Blätterteig
Weil es am Donnerstag so lecker war und wir die Portion auf fünf Personen aufgeteilt haben, gab es nochmal welche. Bei den Fleischessern waren die Spargelstangen in eine Scheibe Rohschinken eingewickelt.
Sonntag: Caprese Quiche
Die Quiche war mein Beitrag zur Aktion #wirrettenwaszuretten ist. Es sind wieder tolle Rezepte zusammengekommen, da werde ich das eine oder andere noch nachbacken.