Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere Pilzquiche. Das Rezept habe ich auf der Suche nach weiteren vegetarischen Quiches und Tartes bei den Küchengöttern gefunden.
Die Pilzmenge sah riesig aus und beim Einfüllen hatte ich wirklich einen Pilzhügel in der Mitte der Quiche. Ich habe dann einen Teil der Pilze kleiner geschnitten, aber im Laufe des Backvorgangs sind die Pilze auch zusammengefallen.
Die Quiche ist sehr lecker und schmeckt nach Herbst.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pilzquiche |
Kategorien: | Quiche, Pilze, Vegetarisch |
Menge: | 28 Cm Quicheform |
Zutaten
H | TEIG | ||
110 | Gramm | Kalte Butter | |
225 | Gramm | Mehl | |
Salz | |||
Pfeffer, frisch gemahlen | |||
H | FÜLLUNG | ||
10 | Gramm | Getrocknete Steinpilze | |
600 | Gramm | Champignons | |
2 | Essl. | Zitronensaft | |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln | |
1 | Bund | Petersilie | |
4 | Eier | ||
100 | Gramm | Hartkäse, frisch gerieben | |
200 | Gramm | Sahne |
Quelle
Küchengötter.de |
Erfasst *RK* 13.09.2020 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Salz, Pfeffer und 6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (28-30 cm Ø) damit auskleiden, 1 Std. kalt stellen.
2. Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Champignons putzen, in dickere Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
3. Steinpilze abtropfen lassen, fein schneiden. Mit Champignons, Zwiebelringen und Petersilie mischen, salzen, pfeffern und auf den Teig geben. Eier mit Käse und Sahne gut verquirlen und darüber gießen. Die Quiche im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 45 Min. backen.
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Hallo liebe Katja,
vielen Dank für das leckere und einfache Rezept. Ich bin gespannt, welche tollen Quiche-Rezepte es bei dir als nächstes gibt 🙂
Liebe Grüße
Katha