Es sollte mal wieder Fisch sein, eine angebrochene Tüte TK-Spinat musste weg und ich war der irrigen Meinung, dass Kichererbsen Low Carb sind. So entschied ich mich für den Rotbarsch mit Spinat.
Das mit den Kichererbsen hat wohl nicht gestimmt und TK-Spinat sollte ich auch von meiner Einkaufsliste streichen, es geht doch nichts über frischen Spinat (leider bekomme ich ihn nur sehr schwer unverpackt).
Es war trotzdem ein sehr leichtes und leckeres Mittagessen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rotbarsch mit Spinat |
Kategorien: | Fisch, Gemüse |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
200 | Gramm | Kirschtomaten | |
400 | Gramm | TK-Blattspinat, aufgetaut | |
1 | Dose | Kichererbsen (425 g EW) | |
1 1/2 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Messersp. | Kreuzkümmel, gemahlen | |
250 | Gramm | Rotbarschfilet |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 2/2012 |
Erfasst *RK* 22.01.2012 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Kirschtomaten halbieren. Blattspinat leicht ausdrücken. Kichererbsen abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
2. 1/2 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und 5 Min. mitdünsten. Tomaten und Kichererbsen untermischen und 5 Min. mitkochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. gemahlenem Kreuzkümmel würzen.
3. Rotbarschfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. braten. Fisch auf dem Gemüse anrichten.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 39 g E, 13 g F, 27 g KH = 398 kcal (1660 kJ)
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