Nachdem die Shakshuka nicht so ganz gelungen war, habe ich gleich dieses Rezept ausprobiert.
Sehr lecker, sehr würzig und die Eier waren wieder durch …
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | In Harissa gebackene Bohnen mit Ei, Chorizo und Feta |
Kategorien: | Hülsenfrüchte, Ei, Käse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Essl. | Olivenöl | |
200 | Gramm | Chorizo, gewürfelt (Katja: Paprika Chorizo) | |
3 | Schalotten, geschält und in feine Ringe geschnitten | ||
2 | Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten | ||
1 | Dose | Berlotti-Bohnen (400 g) (Katja: dicke weiße Bohnen) | |
2 | Essl. | Harissa | |
1 | Dose | Stückige Tomaten (400 g) | |
1 | Essl. | Gehackte Oreganoblätter | |
2 | Teel. | Flüssiger Honig | |
4 | Eier | ||
100 | Gramm | Feta, Zerkrümmelt |
Quelle
jamie – mehr Leben in der Küche | |
Heft 2 April/Mai 2017 | |
Seite 90 |
Erfasst *RK* 22.03.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo, Schalotten und Knoblauch darin ca. 5 min anbraten, bis die Chorizo knusprig ist. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Bohnen (mit Flüssigkeit), Harissa, Tomaten, Oregano und Honig zugeben. 15 min dicklich einkochen lassen. Falls der Mix zu trocken wird, noch etwas Wasser zugießen. Auf 4 kleine Auflaufformen (ca 10 -12 cm Ø)verteilen.
3. Mit einem Holzlöffel je eine Mulde in die Bohnen drücken, je 1 Ei hineinschlagen. Mit Feta bestreuen, mit Alufolie abdecken, im Ofen 12-14 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch flüssig ist. Mit Oregano bestreuen. Dazu passt Salat.
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Ich brate bei Shakshuka die Eier immer in der Pfanne. Läßt sich besser regulieren. 😉