Das es jetzt wieder schöne frische Bohnen gibt, musste eine passende Suppe her. Leider hat die Rezeptdatenbank nichts passendes ausgespuckt, aber via Pinterest bin ich auf dieses leckere Rezept bei feiertäglich.de gestoßen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schnibbel-Bohnen-Suppe à la Genovese |
Kategorien: | Suppe, Bohnen, Vegetarisch, Pesto |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | SUPPE | ||
1 | groß. | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ||
450 | Gramm | Grüne Bohnen | |
4-5 | Kartoffeln | ||
1 1/2 | Ltr. | Wasser | |
2 | Essl. | Weißen Balsamicoessig | |
Salz und Pfeffer | |||
Basilikumpesto (siehe unten) | |||
H | BASILIKUM-PESTO | ||
1 | Bund | Basilikum | |
1 | Knoblauchzehe | ||
60 | Gramm | Parmesan | |
2 | Essl. | Pinienkerne | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
Meersalz | |||
H | ZUSÄTZLICH ZUM SERVIEREN | ||
Geröstete Pinienkerne | |||
Frisches Basilikum |
Quelle
feiertäglich.de |
Erfasst *RK* 21.09.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Für das Pesto, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Basilikum waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten zusammen in der Küchenmaschine pürieren.
Für die Suppe: Bohnen waschen, Siele und Spitzen kappen und dann in Stücke "schnibbeln". Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Etwas Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Einen großen Löffel Pesto dazu geben. Kartoffelwürfel ebenfalls in den Topf geben und mit kochendem Wasser auffüllen. 10 Minuten kochen lassen. Dann Schibbelbohnen hinzu fügen und nochmals 10-15 Minuten, bis die Bohnen gar sind, köcheln lassen. Zwei weitere Löffel Pesto einrühren. Mit Salz, Pfeffer, weißem Balsamicoessig und Pesto abschmecken.
Die Suppe mit Pesto, Pinienkernen und frischem Basilikum servieren.
: http://www.feiertaeglich.de/2016/08/schnibbel-bohnen-suppe-al-a-genovese/
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