Heute gibt es eine leckere Linsen-Möhren-Suppe, die etwas mehr Flüssigkeit vertragen könnte.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linsen-Möhren-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Hülsenfrüchte, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Möhren | |
20 | Gramm | Ingwer, frisch | |
1 | Schalotte | ||
40 | Gramm | Butter | |
120 | Gramm | Rote Linsen | |
1 | Ltr. | Gemüsebrühe, heiß | |
3 | Stiele | Petersilie | |
Salz | |||
2 | Scheiben | Toastbrot | |
2 | Essl. | Neutrales Öl | |
Cayennepfeffer |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2013 |
Erfasst *RK* 02.12.2013 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. Ingwer dünn schälen, fein hacken. Schalotte fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Schalotten darin 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Möhren zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten.
2. Linsen unterrühren. Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen. Blättchen von der Petersilie abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz abschmecken. Suppe warm halten.
3. Toastbrot erst in 1,5 cm breite Streifen schneiden, dann ebenso groß würfeln. 20 g Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Croûtons darin knusprig braten und mit etwas Cayennepfeffer würzen. Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreut anrichten.
* ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten
* PRO PORTION 9 g E, 15 g F, 31 g KH = 302 kcal (1267 kJ)
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