Zum heutigen Veggie-Tag gibt es eine leckere Auberginen-Reis-Pfanne. Das Gericht ist schnell zubereitet und lässt sich gut vorbereiten und nach einem langen Arbeitstag unkompliziert kochen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Auberginen-Reis-Pfanne |
Kategorien: | Hauptgerichte, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
125 | Gramm | Langkornreis | |
1 | klein. | Aubergine (200 g) | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Dose | Kichererbsen (425 g EW) | |
1 | Zitrone | ||
4 | Essl. | Olivenöl | |
1-2 | Teel. | Harissa | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
100 | Gramm | Feta | |
2-3 | Stiele | Minze |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 5/2015 |
Erfasst *RK* 28.04.2015 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Reis nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Aubergine putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
2. Zitrone auspressen. Saft mit 2 El Olivenöl und Harissa verrühren. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Kichererbsen und Zwiebeln dazugeben und weitere 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Würzpaste und den Reis in die Pfanne geben, 3 Min. mitbraten.
3. Feta mit den Fingern grob zerpflücken. Blättchen von den Minzstielen zupfen und grob zerzupfen. Reispfanne mit Feta, Minze und restlicher Würzpaste servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten
* PRO PORTION 22 g E, 36 g F, 77 g KH = 745 kcal (3122 kJ)
HARISSA
Die scharfe Paste aus Nordafrika besteht aus bis zu 20 frischen oder getrockneten Gewürzen (u.a. Chili, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Koriander). Traditionell würzt sie Couscous, mariniert Fleisch oder Fisch und wird auch mit Joghurt verlängert als Dip gereicht.
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