Herbst ist nicht wirklich meine Jahreszeit, aber mit Quiche lässt es sich ein bißchen besser aushalten.
Diese Quiche ist aus einem alten Jamie-Heft. Gereizt hatte mich der Filo-Teig und der Cheddarkäse. Leider habe ich keinen am Stück bekommen und habe mir mit Scheibenkäse beholfen, den ich aus Gründen der Faulheit gewürfelt habe. Schlechte Idee. Beim nächsten Mal werde ich ihn irgendwie durch die Käsereibe drücken.
Für den gewürfelten Schinken habe ich geräucherten Schinken von der Wursttheke verwendet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ham&Leek Quiche – Schinken-Lauch-Quiche |
Kategorien: | Quiche, Lauch, Fleisch, Jamie Oliver |
Menge: | 6 bis 8 Portionen |
Zutaten
10 | Gramm | Butter | |
2 | Stangen | Lauch, fein geschnitten | |
1 | Schalotte, fein geschnitten | ||
8 | Thymianstiele, Blätter abgezupft | ||
200 | Gramm | Broccoli | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
3-4 | Blätter | Filoteig (ca. 170 g) | |
60 | Gramm | Schinken, geräuchert, geschnitten | |
3 | Eier, geschlagen | ||
300 | ml | Milch, fettarm | |
75 | Gramm | Reifer Cheddar, gerieben | |
Grüner Salat zum Servieren |
Quelle
Jamie – mehr Leben in der Küche | |
Heft 1 Januar/Februar 2014 | |
Seite 37 |
Erfasst *RK* 25.09.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen, Lauch, Schalotten und die Hälfte der Thymianblätter darin 5 min anbraten, bis alles weich, aber nicht braun ist. Etwas Wasser zugeben, falles etwas anbrennen sollte. Beiseitestellen.
2. Broccolistiele in 3 cm lange Stück schneiden, größere Röschen halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 3 min blanchieren. Abtropfen lassen.
3. Eine runde Quiche-Form (26 cm Ø) dünn mit etwas Olivenöl bestreichen, eine Lage Filo-Teig darüberlegen. Vorgang mit Öl, Thymian und Filo wiederholen (es müssten ca. 4 Schichten Filo-Teig sein, bis die Form komplett ausgekleidet ist). 3-5 min im Ofen backen bis der Teig leicht braun ist.
4. Broccoli und Schinken unter den Lauch-Mix heben, dann die Füllung in die Quiche-Form geben.
5. Eier, Milch und 1 Prise Pfeffer aufschlagen, dann 3/4 de Käse zugeben. Masse über die Füllung gießen, mit restlichem Käse bestreuen, auf ein Backblech stellen und 25-30 min im Ofen backen, bis die Quiche gar ist. Herausnehmen, 15 min ruhen lassen, dann mit grünem Salat servieren.
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