Es sollten mal wieder Zucchini mit Pasta sein und da habe ich dieses Rezept im Blog von ‚oh my veggies‘ entdeckt.
Gut, es sind keine Spaghetti und die Zucchini nicht längs geschnitten, aber der Rest stimmt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini und Zitronen Spaghetti |
Kategorien: | Nudeln, Zucchini, Gemüse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Spaghetti | |
3 | Teel. | Olivenöl, extravergine | |
2 | mittl. | Zucchini, längs in dünne Scheiben geschnitten | |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 1/2 | Teel. | Frischer Salbei, gehackt | |
1 1/2 | Teel. | Frischer Rosmarin, gehackt | |
2 | Teel. | Geriebener Parmesan oder Pecorino | |
120 | Gramm | Feta-Käse, zerkrümelt (optional) | |
Zitronenzesten einer halben Zitrone | |||
Meersalz | |||
Pfeffer a.d.M |
Quelle
Blog: Oh my veggies, dd. 08.04.2013 | |
Übersetzung: Katja Brenner |
Erfasst *RK* 18.06.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung ‚al dente‘ kochen. Abschütten. Mit Olivenöl betreufeln und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 3 TL Olivenöl auf mittlere Hitze erhitzen und dann die Zucchini zugeben. 4-5 min anbraten. Knoblauch und Kräuter zugeben und alles gut vermischen. Weiter anbraten bis sich die Aromen gut vermischt haben und die Zucchini weich sind.
Die Nudeln zum Gemüse geben und gut vermischen. Den Fetakäse und die Zitronenzesten zugeben, mit Salz vorsichtig würzen (da der Feta schon salzig ist) und etwas pfeffern. Je nach Geschmack mit etwas Parmesan bestreuen.
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