Zum heutigen Veggie gibt es mal wieder Nudeln. Dieses Mal mit einem leckeren Auberginen-Sugo.
Allerdings gab es bei uns keine Linguine dazu, sondern Fettucelle no. 6 von DeCecco – ein Mitbringsel aus dem letzten Italien-Urlaub.
| ========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Linguine mit Auberginen-Sugo |
| Kategorien: | Hauptgerichte, Pasta, Vegetarisch |
| Menge: | 2 Portionen |

Zutaten
| 1 | Aubergine (300 g) | ||
| 1 | Zwiebel | ||
| 1 | Knoblauchzehe | ||
| 4 | Stiele | Glatte Petersilie | |
| Olivenöl | |||
| 1 | Dose | Tomaten, stückig (400 g) | |
| Salz | |||
| Zucker | |||
| 1/2 | Teel. | Oregano, getrocknet | |
| Pfeffer | |||
| 200 | Gramm | Linguine | |
| 125 | Gramm | Ricotta |
Quelle
| essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2013 |
| Erfasst *RK* 06.12.2013 von | |
| T. S. |
Zubereitung
1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
2. Aubergine putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Die Blättchen von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
3. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Tomaten und 1/2 Dose voll Wasser (200 ml) zugeben und aufkochen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Oregano und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
4. Das kochende Wasser salzen und Linguine darin nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit Ricotta in kleinen Nocken anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 21 g E, 28 g F, 83 g KH = 688 kcal (2885 kJ)
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