Heute gibt es eine nachgekochte Suppe, die ich im Blog von Veg[etari]an Diaries gefunden habe.
Sehr schöne Kombination. Und sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linsensuppe mit getrockneten Tomaten und Limette |
Kategorien: | Suppe, Linsen, Vegetarisch |
Menge: | 2 bis 3 Portionen |
Zutaten
2 | Rote Zwiebeln | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
200 | Gramm | Rote Linsen | |
100 | Gramm | Getrocknete, eingelegte Tomaten | |
1 | Teel. | Kreuzkümmel | |
2 | Teel. | Zimt | |
1 | Teel. | Pfeffer | |
1,2 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
2 | Lorbeerblätter | ||
1 | Bio-Limette | ||
Salz, Pfeffer | |||
Frische Petersilie |
Quelle
vegetarian diaries dd.16.12.2013 |
Erfasst *RK* 17.12.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die eingelegte Tomaten in grobe Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl heiß werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Kreuzkümmel, Zimt und Pfeffer hinzugeben und kurz mit unterrühren. Linsen und Tomaten hinzugeben und für einige Minuten mit anschwitzen.
2. Gemüsebrühe und die beiden Lorbeerblätter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
3. Lorbeerblätter entnehmen und mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. Die Limette gründlich waschen und etwas Schale abreiben und auspressen. Mit Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischer Petersilie servieren und schmecken lassen. Ergibt 2-3 Portionen.
: http://www.vegetarian-diaries.com/2013/12/linsensuppe-mit-getrockneten-tomaten.html
=====