Dieses Rezept kam sofort auf die Nachkochliste, nachdem ich es bei Küchenlatein entdeckt hatte. Im Winter nutze ich den Slowcooker öfter als im Sommer, außerdem sind wir im Winter öfter am Wochenende zuhause. Und was gibt es Schöneres, als am Vormittag ein bisschen zu trödeln, während der Slowcooker das Essen kocht.
Das es lecker wird, wusste ich vorher schon, sonst hätte es Ulrike nicht in ihren Blog aufgenommen.
(Hier findet ihr das Original von Ulrike.)
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Erbsen und Kartoffeln in roter Curry-Sauce |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Vegetarisch, Curry, Kartoffeln |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
700 | Gramm | Kartoffeln, geschält, in 3,5 cm Stücke | |
— geschnitten, vorbereitet gewogen | |||
1 | Zwiebel = 140 Gramm, geschält, vertikal in | ||
— Stücke geschnitten | |||
500 | Gramm | Kokosmilch | |
2-3 | Essl. | Rote Curry-Paste; Ulrike: 50 Gramm Rote Curry | |
— Paste | |||
2 | Essl. | Brauner Zucker | |
1 | Teel. | Sojasoße | |
300 | Gramm | Süßkartoffel, geschält, in 3,5 cm Stücke | |
— geschnitten, vorbereitet gewogen | |||
160 | Gramm | Erbsen, frisch oder TK | |
Salz | |||
60 | Gramm | Cashew-Kerne, geröstet, zum Servierven | |
2 | Essl. | Koriander, frisch gehackt: Ulrike wie immer | |
— durch Petersile ersetzt, zum Servieren |
Quelle
abgewandelt von Ulrike Westphal nach: | |
Gourmet Vegetarian Slow Cooker: | |
Simple and Sophisticated Meals from Around the World |
Erfasst *RK* 26.09.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Kartoffeln mit den Zwiebeln in den Keramik-Einsatz des Slow Cookers geben.
Die Kokosmilch mit der roten Currypaste, Zucker und Sojasoße vermischen und über die Kartoffeln gießen. Den Deckel aufsetzen und 3 Stunden kochen, bis die Kartoffeln beginnen gar zu werden.
Die Süßkartoffelstücke unterrühren, den Deckel wieder aufsetzeen und weitere 2 – 3 Stunden garen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Erbsen zufügen und ca. 15 Minuten ohne Deckel garen.
Mit Reis servieren und jede Portion mit 1 – 2 Essl. Cashews und Koriander bzw. Petersilie servieren.
Topfgröße: 3,5 L; Ulrike: Rival Crock-Pot, 3.5 Liter
Gesamtzeit: 6 Stunden 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5-6 Stunden 15 Minuten auf LOW
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Freut mich, dass dich das Rezept überzeugen konnte …