Beim Veggie-Tag ist mal wieder Pasta-Zeit. Heute mal mit einem Rezept aus ‚Schrot&Korn‘.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit Zucchini, Zitrone und Ajvar |
Kategorien: | Nudeln, Zucchini, Vegetarisch, Vegan |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
300 | Gramm | Zucchini | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Rote Zwiebel | ||
300 | Gramm | Dinkel-Vollkorn-Spaghetti | |
Salz | |||
200 | Gramm | Erbsen | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
150 | ml | Gemüsebrühe | |
100 | ml | Sojasahne (Katja: Schlagsahne) | |
1/2 | Zitrone; Saft und Zesten | ||
Pfeffer | |||
4 | Teel. | Ajvar |
Quelle
Schrot&Korn 08/2011 |
Erfasst *RK* 14.07.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
:Zubereitung: 10 Min. + Garzeit: ca. 10 Min.
:Pro Portion: 390 kcal; 11 g F, 15 g E, 57 g KH
Zucchini mit einem Sparschäler längs in Streifen hobeln. Knoblauch hacken. Zwiebel in Streifen schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Zucchini 1 Minute braten. Erbsen, Brühe, Sahne und Zitronenzesten zugeben. Aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.
Gut abgetropfte Spaghetti zugeben und durchschwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und auf jede Portion 1 TL Ajvar setzen.
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