Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein Hirsotto mit Wein. Das Gericht ist etwas trocken. Ich würde beim nächsten Mal Tomatensauce oder Saure Sahne dazu reichen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hirsotto mit Wein |
Kategorien: | Reis, Hirse, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
2 | Zwiebeln | ||
5 | Essl. | Olivenöl | |
800 | Gramm | Bunte Gemüse (was der Kühlschrank so hergibt) | |
10 | Schwarze Oliven | ||
300 | Gramm | Hirse | |
300 | ml | Gemüsebrühe | |
300 | ml | Weißwein | |
100 | Gramm | Parmesan | |
Salz, Pfeffer |
Quelle
Schrot & Korn 10/2007, Kochen für Überraschungsgäste |
Erfasst *RK* 19.09.2007 von | |
C.S. |
Zubereitung
1. Zwiebeln würfeln und in Öl anschwitzen. Gemüse in kleine Stücke schneiden und 2-3 Minuten knackig anbraten. Oliven in Ringe schneiden und zugeben.
2. Hirse zugeben und leicht anrösten. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Aufkochen.
3. Hirsotto auf kleiner Flamme quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Ab und zu umrühren.
4. Parmesan reiben. Unter das Hirsotto rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Sofort servieren.
: Katja: eine etwas trockene Angelegenheit. Evtl. mit Tomatensoße oder Saurer Sahne servieren.