Ich wünsche Euch allen ein Gesundes Neues Jahr!
Ich hoffe, ihr habt es gut angefangen und so soll es auch weiter gehen.
Wir hatten sehr entspannte Tage von Weihnachten bis jetzt. Dieses Mal ohne lange Autobahnfahrten und Völlerei. Wir waren zuhause, der Crockpot hat gekocht und wir haben die Zeit genossen.
Heute geht es weiter mit einem leckeren Rezept. Ich muss gestehen, dass ich wirklich fertigen Pizzateig genommen habe, aber es schmeckt sicher auch mit Eurem ‚Hausteig‘.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini-Lachs-Pizza |
Kategorien: | Pizza, Fisch, Zucchini |
Menge: | 2 bis 3 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Zucchini | |
1 | Rote Zwiebel | ||
4 | Stiele | Dill | |
150 | Gramm | Schmand | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Rolle Pizzateig (Kühlregal) | ||
100 | Gramm | Räucherlachs (in Scheiben) | |
1 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 3/2013 |
Erfasst *RK* 24.02.2013 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Ein Blech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Die Ästchen vom Dill abzupfen. Die Hälfte des Dills hacken. Schmand mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer verrühren.
2. Pizzateig mit dem Papier entrollen. Den Teig mit Dillschmand einstreichen und mit Zucchini und Zwiebeln belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Teig mithilfe des Papiers auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen im unteren Drittel 20 Min. backen.
3. Lachsscheiben halbieren und auf der gebackenen Pizza verteilen. Restlichen Dill darüberstreuen. Mit Öl beträufelt sofort servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten
* PRO PORTION (BEI 3) 14 g E, 36 g F, 41 g KH = 561 kcal (2346 kJ)
BELIEBIG BELEGEN!
Erlaubt ist, was Ihnen schmeckt: Die Pizza können Sie statt mit Räucherlachs auch mit Graved Lachs (roh gebeiztem Lachs) belegen. Wer mit Fisch fremdelt, nimmt ersatzweise hauchdünn geschnittenen Serrano- oder Parmaschinken.
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Hey, das sieht lecker aus. Ist doch auch ok, man muss ja nicht immer alles selber machen.