Heute gibt es wieder eine Suppe, die mehr des saisonalen Gemüseangebotes entspricht: eine Möhrensuppe mit Reiseinlage aus einem Rezeptheft der Neunziger.
| ========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Möhrensuppe mit Reis |
| Kategorien: | Suppe, Möhren, Reis |
| Menge: | 4 Teller |

Zutaten
| 500 | Gramm | Möhren | |
| 1 | groß. | Zwiebel | |
| 30 | Gramm | Margarine | |
| 1 | Ltr. | Klare Hühnerbrühe | |
| 50 | Gramm | Langkornreis | |
| Salz | |||
| 1 | Essl. | Zitronensaft | |
| Weißer Pfeffer | |||
| Cayennepfeffer | |||
| 1/2 | Bund | Petersilie |
Quelle
| kochen & genießen 04/90, Seite 71 |
| Erfasst *RK* 21.11.2005 von | |
| Katja Brenner |
Zubereitung
1. ) Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2. ) Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Möhren darin andünsten, die Brühe zugießen und alles zugedeckt ca. 20 min garen lassen.
3. ) Den Reis in kochendem Salzwasser 15 – 20 min garen. Auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
4. ) Die Möhren in der Brühe mit dem Schneidestab pürieren. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
5. ) Den Reis zugeben. Die Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und die Suppe damit bestreuen.
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