Heute gibt es gebratene Pilze und Zucchini. Im Hofladen gibt es zur Zeit noch Zucchini. Ich hatte dieses Gericht im Sommer schon ein paar Mal gekocht, aber nie fotografiert. Eigentlich ist das eine italienische Vorspeise, die man wahlweise lauwarm oder kalt essen kann.
Wir haben sie warm gegessen und es gab Polenta dazu.
Ich liebe ja Polenta. Wer also ein Rezept hat, dass ich dringend mal testen müsste, dann verlinkt es doch bitte in den Kommentaren.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gebratene Pilze und Zucchini |
Kategorien: | Vorspeise, Vegetarisch, Italien, Antipasti |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
400 | Gramm | Champignons, groß | |
2 | Zucchini | ||
5 | Salbeiblättchen | ||
1/2 | Bund | Petersilie, glatt | |
2 | Zweige | Rosmarin | |
2 | Knoblauchzehen | ||
6-8 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Zitrone; den Saft |
Quelle
Zettelwirtschaft |
Erfasst *RK* 10.02.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Champignons reinigen und vierteln. Die Zucchini waschen und putzen. Längs in dünne Scheiben schneiden.
Die Kräuter waschen und trockentupfen. Rosmarinnadeln von den Stengeln zupfen und mit dem Salbei fein hacken. Die Petersilie fein schneiden, einige Blättchen ganz lassen. Beiseite stellen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen. Einen Teil der Rosmarin/ Salbeiblättchen und des Knoblauchs darin anbraten. Einen Teil Gemüse zugeben und ca. 5 min braten. Das gebratene Gemüse mit Öl und Kräutern auf eine Platte geben. Immer so weiter fortfahren, bis alles Gemüse gebraten ist.
Die Zucchini und Champignons salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Petersilie bestreuen.
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========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Grundrezept Polenta |
Kategorien: | Polenta, Beilage |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
250 | ml | Wasser | |
250 | ml | Milch | |
125 | Gramm | Polenta | |
Salz | |||
Geriebener Parmesan |
Quelle
selbst – aus verschiedenen Rezepten |
Erfasst *RK* 26.11.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Wasser mit Milch und einer Prise Salz aufkochen, von Herd nehmen, Polenta einrühren und auf niedriger Hitze quellen lassen. Wenn die Polenta nicht mehr ganz so flüssig ist, den Käse unterrühren. Nach ca. 20 min fertig.
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