Im Hofladen gibt es nach der Kartoffelernte immer noch die kleinen Kartoffeln, die beim Ernter durchgefallen sind. Wegen des Fruchtfolgewechsels müssen die kleinen aber auch raus. Und die kaufe ich dann meistens, wenn ich sie sehe.
Dieses Mal habe ich daraus die Drillinge in der Folie gemacht. Ich habe sie als Hauptspeise gegessen, aber sie eignen sich auch gut als Beilage.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Drillinge in der Folie |
Kategorien: | Kartoffeln, Beilage, Vegan |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Drillinge | |
3 | Essl. | Öl | |
2 | Zweige | Rosmarin | |
2 | Zweige | Thymian | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Zitrone; die Schale | ||
1 | Teel. | Schwarze Pfefferkörner | |
1 | Essl. | Grobes Meersalz |
Quelle
Tim Mälzer – VOX – Schmeckt nicht gibt’s nicht | |
TM-05-10-06 |
Erfasst *RK* 05.10.2006 von | |
V.R. |
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in eine Schüssel geben.
Rosmarin und Thymian zupfen, Knoblauch pellen. Beides mit den Pfefferkörnern, Meersalz und Zitronenschale im Mörser anstoßen, zu den Kartoffeln geben und mit dem Öl mischen.
Nun die Kartoffeln in einen Bratschlauch geben, den Schlauch verschließen und alles im heißen Ofen bei 200°C 30 Minuten backen.
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