Dieses leckere, unkomplizierte Gericht habe ich hier bei Küchenzaubereien (Blog leider nicht mehr erreichbar) entdeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Scharfe Spaghetti mit Curry & Garnelen |
Kategorien: | Nudeln, Meeresfrüchte |
Menge: | 2 Kleinere Portionen |
Zutaten
120 | Gramm | Spaghetti, z.B. Dinkelspaghetti | |
250 | Gramm | (Cocktail-)Tomaten | |
1 | klein. | Knoblauchzehe | |
1 | Pack. | Partygarnelen (Kühltheke) | |
Etwas | Curry, scharf | ||
2-3 | Essl. | Currysoße, z.B. Indian Curry Dream von Kühne | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Petersilie | |||
Chiliflocken | |||
Olivenöl |
Quelle
Küchenzaubereien, dd. 20.12.2013 |
Erfasst *RK* 21.12.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Tomaten waschen, halbieren und würfeln. Die Knoblauchzehe häuten, halbieren und ebenfalls sehr fein würfeln.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen. Wenn dieses kocht, etwas Salz zufügen und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
In einer (beschichteten) Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin scharf von allen Seiten anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver würzen.
Als Nächstes die Tomatenwürfel und den Knoblauch zugeben und mit anbraten. Die Currysoße unterrühren.
Die fertigen Nudeln abgießen und unter die Soße mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Petersilie abschmecken.
: http://kuechenzaubereien.blogspot.de/2013/12/scharfe-spaghetti-mit-curry-garnelen.html
=====